15.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9382; сегодня: 1.

«Овощное танго» от «Макдоналдс»

Компания «Макдоналдс» реализовала необычную идею по информированию посетителей о продуктах, служащих ингредиентами для приготовления блюд. Для того чтобы ещё раз подчеркнуть качество, экологическую безопасность и натуральное происхождение предлагаемой продукции, на газонах перед входом в «Макдоналдс» на Пушкинской площади были высажены огурцы, помидоры, капуста, картофель, салат и пшеница от российских поставщиков компании.

Эта оригинальная акция направлена на привлечение внимания посетителей к высоким стандартам качества «Макдоналдс», предъявляемым к поставщикам компании. Наибольшая часть поставщиков «Макдоналдс» в России (более 80%) – это отечественные компании и хозяйства. Таких компаний на сегодняшний день более 130.

Кроме того, «грядки» у ресторана призваны подчеркнуть открытость компании для рядового потребителя.

Чтобы рассказать, а главное - показать посетителям, как и из чего готовятся знаменитые блюда «Макдоналдс», в более чем 60 российских ресторанах «Макдоналдс» на постоянной основе действует специальная программа «Дни открытых дверей». Это экскурсии по кухне ресторана – с посещением всех станций и демонстрацией всех производственных процессов. На такую экскурсию может записаться каждый посетитель: для этого нужно просто обратиться к менеджеру ресторана.

Компания «Макдоналдс» поддерживает своих посетителей в их стремлении питаться сбалансированно: именно поэтому на упаковке блюд из ассортимента «Макдоналдс» указана информация об их пищевой и энергетической ценности, а также о составе продукции.

Коротко об ингредиентах блюд «Макдоналдс»:

• Мясо для производства котлет поставляют крупнейшие российские компании – Пензенский мясоптицекомбинат, Калачеевский, Ульяновский, Коломенский, Белгородский и Борисоглебский мясокомбинаты. Также поставщиками «Макдоналдс» являются мясокомбинаты в Литве, Бразилии, Германии, Италии. Благодаря эффективной программе отслеживания и идентификации продукции, в любой момент времени в течение двух-трех часов можно установить всю необходимую информацию о происхождении мясного сырья. При желании можно определить «родословную» каждой мясной котлеты в Биг Маке, гамбургере или чизбургере.

• Куриные продукты поступают в «Макдоналдс» из Франции от компании «Каргилл». Состав котлеты для Макчикен - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы.

• Овощи в «Макдоналдс» поставляет агрофирма «Белая Дача». При выращивании овощных культур используется биометоды. Применение биологических методов позволяет получать экологически чистую продукцию благодаря отказу от использования химических веществ. В лаборатории при тепличном комбинате выращивают насекомых-хищников (энтомофагов), которые защищают растения от вредителей и болезнетворных микроорганизмов.

• Поставщик картофеля фри для Макдоналдс в России - компания McCain, являющаяся одним из самых крупных производителей картофеля фри в мире и имеющая более 56 заводов на 5 континентах. Картофель, поставляемый в Россию, производится на самом крупном и современном в Европе заводе компании, расположенном недалеко от города Вроцлав в Польше. На польском заводе используют два сорта картофеля – Инноватор и Сантана. Они отличаются высоким содержанием сухих веществ, низким содержанием сахаров, что делает картофель фри хрустящим снаружи, заполненным внутри и обеспечивает ровный, золотистый цвет. Процесс выращивания картофеля соответствует требованиям программы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции МААР (McDonald’s Agricultural Assurance Program), охватывающей процесс начиная от селекции семян и заканчивая закладкой на хранение.

• Применение высококачественного масла – одно из условий получения всеми любимого картофеля фри. Фритюрное масло для

«Макдоналдс» поставляется с завода по рафинации масел и жиров компании «Каргилл» в г. Ефремов Тульской области. Это 100%-ное жидкое подсолнечное масло, содержание трансизомеров свободных жирных кислот в котором составляет всего 2%. Это фритюрное масло устойчиво к температуре жарки, не имеет неприятного привкуса и запаха. В ресторанах состояние масла во фритюрницах отслеживается ежедневно путем простого химического теста. С помощью индикаторных полосок определяется концентрация свободных жирных кислот. Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.


Ньюсмейкер: McDonald’s — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...