Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 2074
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2020 09:45  Просмотров всего: 1854; сегодня: 28.

Традиционный московский фестиваль фильмов о путешествиях

Традиционный московский фестиваль фильмов о путешествиях

С 20 по 22 марта 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. 162 миллиона человек считают русский язык родным. Еще около 110 миллионов человек во всем мире свободно говорят на этом языке. Идея кинофестиваля Travel Film по-русски – объединить авторское международное Travel кино на русском языке, а также расширить аудиторию иностранных фильмов о путешествиях среди русскоязычных зрителей.

Фильмы-финалисты будут показаны на большом экране и онлайн в период с 20 по 22 марта 2020 года в Москве и смогут побороться за главный приз и звание «Лучший фильм о путешествиях». А также за призы в отдельных номинациях.

В шорт-лист кинофестиваля попали фильмы об экспедиции на Шантарские острова, о легендах Республики Коми, лента о восхождения на Эверест, путешествии по Транссибирской магистрали и другие работы российских и зарубежных съемочных команд.

Среди участников кинофестиваля режиссеры из России, Франции, Италии, США, Австралии, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Ливана, Турции, Польши, Канады, Мальты и Германии.

В состав международного жюри входят кинорежиссеры, продюсеры, журналисты, путешественники из разных стран. На кинофестивале ожидаются гости из индустрии туризма, путешествий, а также профессионалы из области кинопроизводства.

Номинации кинофестиваля:

- Лучший полнометражный художественный фильм;

- Лучший короткометражный фильм;

- Лучший длинный документальный фильм;

- Лучший короткий документальный фильм;

- Лучшее музыкальное видео;

- Лучший веб-сериал/видеоблог;

- Лучший фильм-путеводитель;

- Лучший рекламный ролик;

- Лучший режиссер;

- Лучший оператор.

Все принятые для участия фильмы на русском или английском языках, либо с русскими (или английскими) субтитрами, независимо от страны производства. В период кинофестиваля фильмы будут демонстрироваться с синхронным переводом на русский язык.

Международный кинофестиваль фильмов о путешествиях основан в 2017 году известным российским путешественником Валерием Шаниным, совершившим 3 кругосветных поездки, результатом которых стало несколько книг, путеводителей и документальных фильмов.

Информационное партнерство, аккредитация СМИ: alina.fedulova@travelfilmfest.ru.


Ньюсмейкер: Международный кинофестиваль "Амброзия" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: travelfilmfest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос