Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 2074
Мероприятия. Опубликовано 06.02.2020 19:34  Просмотров всего: 5756; сегодня: 5.

III Байкальский форум адвокатов пройдет в Иркутской области

III Байкальский форум адвокатов пройдет в Иркутской области

Международный форум пройдет с 27 февраля по 1 марта, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.

Организатором Третьего Байкальского форума адвокатов (далее – форум), который состоится в 19 км от г. Иркутска (кемпинг-отель «Елочка») на берегу озера Байкал, выступит Совет молодых адвокатов Иркутской области. На сегодняшний день для участия в Третьем Байкальском форуме адвокатов подано уже 200 заявок. Для того чтобы принять участие в форуме, необходимо заполнить прилагаемую анкету и отправить ее на адрес электронной почты: sma38@bk.ru. Регистрация участников открыта до 15 февраля.

Байкальский форум адвокатов – площадка, созданная для общения, обмена опытом, а также повышения квалификации адвокатов. Тематические занятия форума предусматривают возможность прямого общения как с лекторами, так и непосредственно с аудиторией. Таким образом, слушатели могут обсудить наболевшие вопросы правоприменительной практики в непринужденной обстановке. В подобном формате, по признанию многих, профессиональное общение имеет больше преимуществ, так как в свободной, почти досуговой, форме позволяет поделиться с коллегами собственными приемами и наработками либо обратиться за советом к более опытным из них.

Среди основных вопросов программы: механизм реализации изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”»; вопросы защиты профессиональных прав адвокатов в России и за рубежом; новеллы и практика применения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств; допустимые пределы использования рекламных инструментов адвокатами; практика и формы организации повышения квалификации адвокатов в XXI в.

Деловая программа III Байкальского форума адвокатов:

28 февраля 2020 г.

10:00–10:20 – Начало работы форума. Приветственное слово президента АП Иркутской области Смирнова О.В., руководителей и представителей Адвокатских палат.

10:20–10:40 – Дискуссионная сессия: «Опыт работы адвокатов Иркутской области в режиме ЧС» (адвокат АП Иркутской области Микова Е.Б.).

10:40–11:30 – Дискуссионная сессия: «Адвокатура 2.0. – механизм реализации изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”» (председатель Совета молодых адвокатов Московской области Кадетов А.М.).

12:00-13:30 – Дискуссионная сессия: «Актуальные вопросы защиты профессиональных прав адвокатов в России и за рубежом» (адвокат АП Иркутской области, руководитель ЦПКА «Восточный» Кравцов Р.В. Член Великопольской Адвокатской палаты Катажина, Москва. Доктор юридических наук, профессор Университета им. А. Мицкевича, г. Познань. Председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП города Санкт-Петербурга Краузе С.В. Председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов при АП Красноярского края Киреев П.Д. Тренер Института повышения квалификации адвокатов АП Красноярского края Васин В.В.).

29 февраля 2020 г.

10:00–11:20 – Дискуссионная сессия: «Новеллы и практика применения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств» (директор Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцент кафедры гражданского права МГЮУ им. О.Е. Кутафина Гринь О.С.).

12:00–13:20 – продолжение дискуссионной сессии «Новеллы и практика применения гражданского законодательства об ответственности за нарушение обязательств».

14:30–15:30 – Дискуссионная сессия: «Допустимые пределы использования рекламных инструментов адвокатами» (адвокат АП Новосибирской области Наздрюхина Ю.Г.).

16:00–17:30 – Дискуссионная сессия: «Практика и формы организации повышения квалификации адвокатов в 21 веке» (адвокат АП Ульяновской области Савельева И.В., адвокат АП Иркутской области, руководитель ЦПКА «Восточный» Кравцов Р.В.).

16:00–17:30 – Рабочая встреча молодых адвокатов.

Как отмечают организаторы, география участников форума расширила свои границы, причем не только до берегов Балтийского моря: в этом году форум распахнул свои двери для гостей из Польши.

Об успехе мероприятия свидетельствует динамика роста численности его участников. Так, как ранее сообщал президент АП Иркутской области Олег Смирнов, если в 2018 г. число участников составило чуть более 100 человек, то через год эта цифра увеличилась до 185. На сегодняшний день для участия в Третьем Байкальском форуме адвокатов подано уже 200 заявок.

По словам президента АП Иркутской области Олега Смирнова, «в судебной-следственной суете, которая часто напоминает бег по кругу, у адвокатов не так много возможностей для взаимного общения. А нам есть что рассказать друг другу, чем поделиться, что обсудить в неформальной обстановке, на которую всегда не хватает времени». Смысл форума – создать площадку для профессионального и человеческого разговора, способного скрасить адвокатские будни, считает он.

По всем вопросам просьба обращаться к председателю Совета молодых адвокатов Иркутской области Евгении Капичниковой по тел.: 8 (902) 766-88-30 или электронной почт:е sma38@bk.ru


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fparf.ru/news/fpa/advokatskaya-palata-irkutskoy-oblasti-priglashaet-na-iii-baykalskiy-forum-advokatov-/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос