Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2073
Аналитика. Опубликовано 19.06.2019 15:57  Просмотров всего: 1759; сегодня: 3.

Разница в уровне вредных веществ в паре электронных сигарет и табачном дыме значительна

Разница в уровне вредных веществ в паре электронных сигарет и табачном дыме значительна

В ходе исследования, представленного на 6 Глобальном никотиновом форуме, сравнивались уровни вредных веществ в выдыхаемом паре электронных сигарет и табачном дыме.

Компания Juul Labs объявила о результатах клинического исследования, которое показало, что в паре, выдыхаемом пользователями продукции Juul, содержится на 99% меньше частиц формальдегида и монооксида углерода, чем в чужом сигаретном дыме. Совокупные показатели содержания частиц формальдегида и монооксида углерода в паре от Juul статистически не отличаются от фоновых уровней. Эти результаты были представлены на 6 Глобальном никотиновом форуме в Варшаве (Польша).

Последствия пассивного курения уже хорошо изучены. Сигаретный дым – побочный продукт сгорания табака – содержит тысячи известных компонентов, многие из которых признаны вредными для здоровья людей.

«Ежегодно пассивное курение становится причиной смерти почти миллиона человек, поэтому крайне важно найти альтернативу традиционным сигаретам и предложить ее взрослым курильщикам, которых сегодня насчитывается 1,1 млрд, и тем, кто их окружает», — сказал доктор Джош Воуз, вице-президент Juul Labs по медицинским вопросам и клиническим исследованиям.

Исследование проводилось с целью оценки состава и объема выдыхаемого пара, а также характера пассивного вейпинга от системы Juul и Vuse Solo по сравнению с традиционными сигаретами.

В исследовании приняли участие тридцать взрослых курильщиков, которые сообщили, что выкуривают не менее 10 сигарет в день. Они были разделены на три группы по 10 человек и распределены по трем разным помещениям, имитирующим жилую комнату, офис и гостиницу. Каждая группа использовала свой продукт в течение 4 часов в каждом из трех помещений. В ходе каждого 4-часового сеанса участники исследования могли по желанию использовать любое количество продукта (без ограничений). Перед началом и по окончании сеанса проводилось исследование качества воздуха. Выдыхаемый пар собирался специальным устройством после каждых десяти затяжек. Результаты сравнивались с данными устройств-муляжей и анализировались с точки зрения содержания химических веществ в выдыхаемом паре и общего качества воздуха в помещении.

Данные анализа показывают, что в паре, выдыхаемом пользователями Juul, содержится на 99% меньше частиц формальдегида и монооксида углерода, чем в сигаретном дыме. После использования электронных сигарет в помещении повысился уровень пропиленгликоля по сравнению с помещениями, где курили сигареты. Пропиленгликоль — основной компонент жидкости для электронных сигарет. Вещества, выделяемые Juul, рассеивались быстрее, чем при использовании другого устройства.

При анализе качества воздуха во всех помещениях и для всех продуктов обнаружена повышенная концентрация вдыхаемых частиц. Однако среднее повышение количества аэрозольных частиц при использовании системы Juul было ниже, чем у другой электронной сигареты и традиционных сигарет. Уровень никотина в воздухе в помещении был на 89–95% ниже при неограниченном использовании электронных сигарет, чем при курении традиционных сигарет. Авторы исследования отмечают, что важным фактором при анализе становится наличие и характер фоновых веществ, исходно содержащихся в воздухе.

«Эти результаты совпадают с имеющимися научными данными о том, какую роль могут сыграть альтернативные системы доставки никотина в снижении вреда для здоровья взрослых курильщиков и в уменьшении воздействия на окружающую среду и здоровье окружающих людей, тем самым повысив уровень здоровья населения», — отметил доктор Воуз.


Ньюсмейкер: Juul Labs — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос