Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2074
Аналитика. Опубликовано 18.03.2019 10:07  Просмотров всего: 9563; сегодня: 8.

В последние годы выездной туризм растет одновременно с внутренними турпотоками

В последние годы выездной туризм растет одновременно с внутренними турпотоками

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский и его заместитель Игорь Фомин на встрече с журналистами рассказали о законодательной поддержке российской туристической индустрии. Они также подвели итоги развития внутреннего и въездного туризма в минувшем году. Пресс-конференция прошла в формате телемоста Москва – Владивосток – Калининград – Симферополь.

По словам Валерия Рязанского, въездной туристический поток 2018 года составил более двадцати четырех с половиной миллионов человек, при этом турпоток из дальнего зарубежья вырос на одиннадцать с половиной процентов. Выездной поток также увеличился и составил около сорока двух миллионов человек, сообщается на сайте СФ.

Законодатель также отметил тот факт, что за последние два года выездной туризм вырос на тридцать две процента, внутренний туризм – на восемнадцать процентов.

По словам Игоря Фомина, среди лидеров въездного потока остаются такие страны, как Китай, Финляндия, Польша, Германия, Эстония, а выездного – Турция, Финляндия, Китай.

Законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах следует доработать и ввести в силу не ранее 1 января 2020 года, чтобы не пришлось платить компенсации из федерального бюджета регионам, уверен Валерий Рязанский.

«Оптимальный срок вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах, который мог бы устроить и жильцов, и бизнес — до конца года. Но есть и еще одна важная деталь, которую упускать нельзя. Если мы примем решение раньше 1 января 2020 года, то, согласно налоговому кодексу, регионы должны получить компенсации из федерального бюджета из‑за «выпадающих» доходов», — пояснил он.

Участники телемоста обсудили реализацию закона об электронных визах, в частности, в Приморском крае. Подведены итоги состоявшихся в Москве международных туристических выставок. Игорь Фомин подчеркнул почти стопроцентное участие субъектов РФ в этих крупных международных экспозициях.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4016 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос