Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 2074
Мероприятия. Опубликовано 10.12.2018 01:08  Просмотров всего: 3723; сегодня: 5.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948

Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Посмотреть этот исторический урок в необычной театральной форме собралось около 150 человек, среди которых были учащиеся старших классов, их родители, родственники и учителя. Зрители в ходе урока-спектакля познакомились с рядом событий Второй мировой войны, узнали важные факты о геноциде, военных преступлениях нацистов, Нюрнбергском процессе над ними. Помимо этого, часть урока-спектакля была посвящена подвигу великого человека – польского педагога и врача Януша Корчака во времена Холокоста, который до последней минуты жизни оставался с детьми из Дома сирот в газовой камере и погиб вместе с ними в лагере смерти Треблинке.

После показа состоялось обсуждение со зрительным залом важнейших тем, поднятых в уроке-спектакле «Право на жизнь». Взрослые и подростки, увидевшие его, говорили, что такая форма обучения очень продуктивна, и «в такой форме надо учить детей истории и не только истории», что «этот показ кардинально отличается от всего, что видели на эту же тему», и рекомендуют этот исторический урок-спектакль показывать всем: от детей до членов Правительства.

Урок-спектакль «Право на жизнь» под руководством режиссера Вадима Злотникова развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Тематические сайты: Молодежь, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Польша

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Кимберлит» — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kimberlit-fond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос