Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 2072
Новости. Опубликовано 03.12.2018 21:37  Просмотров всего: 6372; сегодня: 5.

Команда вуза вышла в финал чемпионата мира по программированию

Команда вуза вышла в финал чемпионата мира по программированию

Студенты департамента математики, механики и компьютерных наук УрФУ (входит в СоюзМаш России) Валентин Зуев (третьекурсник), Николай Пермяков и Александр Муллабаев (магистранты) вышли в финал 43-ей Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC). Команда решила 7 задач и заняла выходящее место. Тренер команды — Владимир Лесков, бронзовый медалист прошлого и позапрошлого чемпионатов мира.

«Наша команда решила столько же задач, сколько и последняя, вышедшая по квоте. Но разница в штрафном времени оказалась ничтожной. Считайте, что результаты совпали, — рассказывает заместитель директора уральского региона ICPC Александр Гальперин. — При таких обстоятельствах дают дополнительные места, чтобы не резать таблицу результатов „по живому“. Так случилось и в этот раз».

С 31 марта по 5 апреля 2019 года сборная УрФУ и еще восемь команд из России представят страну на соревнованиях в Порту (Португалия). В финал от России также вышли студенты МГУ, МФТИ, ИТМО, СПбГУ, СГУ, САФУ и ВШЭ.

Напомним, на прошлых ACM ICPC команда УрФУ Ural FU: Kek — Кирилл Бороздин, Владимир Лесков, Никита Сивухин — под руководством двух тренеров, Михаила Рубинчика и Олега Меркурьева, завоевали бронзу.

42-ой чемпионат мира стал для команд УрФУ 15-ым. Студенты университета начали участвовать в соревнованиях с 1996/97 учебного года, когда был организован Северо-Восточный Европейский регион, включающий все страны СССР, кроме Украины и Молдавии. За эти годы студенты УрФУ завоевали пять бронзовых (2001, 2010, 2011, 2017, 2018) и одну серебряную медаль (2016). Всего в XXI веке чемпионами становились студенты лишь трех стран: Россия — 13 побед, Китай — 4 и Польша — 2. При этом российские студенты выигрывали подряд семь последних чемпионатов.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос