Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2074
Новости. Опубликовано 19.11.2018 17:14  Просмотров всего: 3574; сегодня: 2.

Индриков: Занимающиеся сносом советских памятников в Польше выполняют сиюминутный политический заказ

Индриков: Занимающиеся сносом советских памятников в Польше выполняют сиюминутный политический заказ

Люди, занимающиеся сносом памятников советским солдатам в Польше, выполняют сиюминутный политический заказ. Эти монументы – благодарность поляков, которые и сами воевали плечом к плечу с Красной армией. Об этом заявил эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Образование» в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.

В этом году по всей территории Польши прокатилась очередная волна сноса памятников советским воинам-освободителям. На сайте посольства России в Польше представлен точный список, какие памятники уже приговорены к ликвидации, а какие еще только дожидаются своей участи. Только в этом году планируется уничтожить 75 памятников.

«Польша – это страна, которая была захвачена немцами за 35 дней, чье правительство убежало за границу, бросив свой народ. Эта страна была на грани физического уничтожения», - напомнил Индриков.

Он добавил, что ликвидация поляков входила в план гитлеровцев, на территории Польши действовали самыестрашные концентрационные лагеря смерти – Освенцим, Треблинка, Майданек, Хелмно, Белжец и Собибор.

«Десятки миллионов советских граждан отдали жизни за то, чтобы такое привычное, вроде бы естественное ощущение безопасности и мира просто было у нас всех», - сказал Индриков.

После войны по всей Польше благодарный простой народ поставил памятники советским солдатам, отметил он. Это благодарность поляков, которые и сами воевали плечом к плечу с Красной армией.

Индриков отметил, что советские воины уже вошли в историю, стали бессмертными в памяти людей, их вечной славе вряд ли могут грозить рабочие в униформах с кранами, законы польских властей о борьбе с прошлым и так далее.

«Те, кто посмел приблизиться к памятникам со своими кранами, выполняя сиюминутный политический заказ, в действительности не ведают, что творят», - отметил он.

Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты стран: Польша

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/11/19/indrikov-zanimayushchiesya-snosom-sovetskih-pamyatnikov-v-polshe-ne-vedayut-chto-tvoryat/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос