Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 2074
Новости. Опубликовано 13.11.2018 16:44  Просмотров всего: 12376; сегодня: 7.

Смоленские таможенники задержали фуру с белково-жировым продуктом, ввозимым под видом овощей

Смоленские таможенники задержали фуру с  белково-жировым продуктом, ввозимым под видом овощей

Транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, задержали 12 ноября 2018 года сотрудники СОБР и оперативно–розыскного отдела Смоленской таможни на трассе М1 «Брест – Москва» в Краснинском районе. В нем согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в Россию ввозились свекла и картофель отварные общим весом более 20 тонн.

При визуальном осмотре грузового отсека за первыми двумя рядами коробок со свеклой вареной охлажденной таможенники обнаружили белково-жировой продукт белорусского производства. Предоставление недостоверных документов на товар послужило основанием для передачи автомобиля с грузом сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительной проверки и принятия решения в отношении груза.

А накануне, в этом же районе, у населенного пункта Большая Добрая смоленские таможенники выявили два большегрузных автомобиля с польским шпиком свиным замороженным и один - с норвежским лососем и мойвой. Местом назначения товаров по документам значится Узбекистан, их общий вес составляет порядка 60 тонн. Данные товары входят в санкционный список, ввоз которых в РФ запрещен. Проверив документы, таможенники установили, что данные транспортные средства уже задерживались буквально несколько дней назад и были выдворены в Белоруссию. И вот новая попытка, свидетельствующая о том, что товар вряд ли прибыл бы в Узбекистан.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Нарушителей ждет наказание в виде штрафа, предельный размер которого по данной статье составляет 300 тысяч рублей, и новое выдворение в Белоруссию.

В борьбе с подобного рода нарушениями помогло бы ужесточение наказания по данной статье, что неоднократно предлагалось таможенными органами.


Смоленские таможенники задержали фуру с  белково-жировым продуктом, ввозимым под видом овощей

Смоленские таможенники задержали фуру с  белково-жировым продуктом, ввозимым под видом овощей

Смоленские таможенники задержали фуру с  белково-жировым продуктом, ввозимым под видом овощей


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос