Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 2072
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2018 23:17  Просмотров всего: 6186; сегодня: 3.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек

Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный Благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским педагогическим театром подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан учениками старших классов столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского», которые готовили его на протяжении нескольких месяцев в 2018 году. Режиссер постановки – Вадим Злотников (художественный руководитель Московского Педагогического Театра Подростков). Темы урока-спектакля – Вторая мировая война, военные преступления нацизма, геноцид, Нюрнбергский процесс, а также подвиг польского педагога и врача Януша Корчака и его Дома сирот во времена Холокоста в Польше. Этот документально-театральный проект развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

После показа урока-спектакля «Право на жизнь» учитель школы №57 Надежда Ароновна Шапиро провела обсуждение со зрителями важных тем, поднятых в этой постановке: о праве человека на жизнь даже в сложные исторические времена, об опасности человеконенавистнической идеологии и о значении героических поступков таких великих личностей, как Януш Корчак. Собравшиеся поделились своими мнениями о важном значении урока-спектакля, основанного на фактах, свидетельствах, кинохронике и документах, как действенной «прививке» от фашистской идеологии и необходимости того, чтобы «Право на жизнь» увидели и другие российские подростки и взрослые.


Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Кимберлит» — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kimberlit-fond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос