Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 2074
Новости. Опубликовано 12.09.2018 16:52  Просмотров всего: 8382; сегодня: 7.

Александра Андреева завоевала бронзу чемпионата мира по вольной борьбе среди студентов

Александра Андреева завоевала бронзу чемпионата мира по вольной борьбе среди студентов

Студентке первого курса магистратуры УрФУ (входит в СоюзМаш России) Александре Андреевой удалось завоевать бронзу на чемпионате мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди студентов. Соревнования проходили на коврах Rio Vermelho Arena в бразильском городе Гояния.

«В целом я очень довольна тем, как выступила, — говорит Александра Андреева. — Мне удалось продемонстрировать свои возможности, на что я способна. При более удачном стечении обстоятельств мой результат мог бы быть еще выше. Но это спорт. Я хотела бы поблагодарить Уральский федеральный университет за поддержку, в том числе и финансовую. Без такой помощи я не смогла бы выступить на чемпионат мира. Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу завоевать для университета золотую медаль. Также хочу поблагодарить своих тренеров — Вадима Ушакова и Игоря Заднепрянного».

Выступая в весовой категории до 57 килограмм, Александра победила в двух поединках из трех. Первую схватку студентка провела с представительницей Венгрии Рамоной Галамбус — многократной призеркой мира и Европы. Победа пришла на последних секундах, а общий счет поединка составил 6:4 в пользу россиянки. Вторая схватка была с представительницей Польши Евитой Вржешен. Здесь Александра убедительно победила со счетом 5:0. Третий же поединок прошел с прошлогодней чемпионкой мирового первенства по женской борьбе канадкой Александрой Таун. При равном счете 10:10 победа досталась все-таки канадке, исходя из правила, согласно которому в случае ничьи по очкам победа присуждается по последнему действию.

Александра Андреева отмечает, что было очень непросто попасть на турнир столь высокого уровня и пройти сначала отбор внутри России. Также нужно было успеть восстановиться после перелета в Бразилию, смены часовых поясов и попадания совсем в другой климат.

Впереди у Александры ноябрьский чемпионат мира по борьбе до 23 лет, который пройдет в Румынии. Затем в течение 2019 года пройдут соревнования в России и за рубежом, которые будут определять состав сборной России на Олимпиаду в Токио.

Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Венгрия, Польша, Россия, Румыния, Япония
Сайты столиц стран: Япония - Токио
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос