Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2075
Новости. Опубликовано 15.06.2018 18:21  Просмотров всего: 110073; сегодня: 29.

Сорок тонн польских яблок задержано в Смоленской области

Сорок тонн польских яблок задержано в Смоленской области

В рамках работы мобильных групп сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни 13 июня на территории Смоленской области выявлено два большегрузных автомобиля, принадлежащих белорусским перевозчикам, в которых из Республики Беларусь в Российскую Федерацию ввозились польские яблоки. Данный товар входит в список продуктового эмбарго, принятого РФ в ответ на антироссийские санкции.

Транспортные средства следовали скрытно ночью по объездным дорогам. Выявление и контроль за их передвижением осуществлялись с использованием аппаратно-программного комплекса «РиФ – мониторинг», установленного на мобильном комплексе.

В настоящее время таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административной ответственности по ст. 16.3 КоАП Российской Федерации (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, а товар в соответствии с действующим законодательством подлежит уничтожению.


Сорок тонн польских яблок задержано в Смоленской области

Сорок тонн польских яблок задержано в Смоленской области


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 504 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2320)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос