Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 2137
Новости. Опубликовано 16.03.2018 17:57  Просмотров всего: 79542; сегодня: 64.

В Смоленской области задержаны пекинская капуста и шпик «родом» из Польши

В Смоленской области задержаны пекинская капуста и шпик «родом» из Польши

14 марта 2018 года в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни в Руднянском районе выявлено транспортное средство, в котором согласно сопроводительным документам из Белоруссии в Россию ввозилась полимерная пленка. При осмотре грузового отсека таможенники вместо пленки обнаружили пекинскую капусту, страной происхождения которой согласно маркировке является Польша. Вес товара не установлен.

В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия. Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об АП по ст. 16.3 КоАП РФ.

В этот же день на трассе М1 выявлены два транспортных средства, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами, также подпадающими под ограничительные меры. В ходе проверки установлено, что в грузовиках из Польши в Узбекистан ввозилось 40 тонн польского шпика замороженного.

Транзит этих товаров по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с грузом переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки и принятия решения в отношении товара в соответствии с действующим законодательством.

Следует отметить, что в 2017 году смоленскими таможенниками выявлено более 70 попыток ввоза товаров из санкционного списка с территории РБ транзитом в третьи страны через территорию РФ с нарушением действующего законодательства. Товары перемещались как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. При этом выявлялись факты, когда недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности использовали недействительные транзитные документы для ввоза в Россию товаров из списка продуктового эмбарго.


В Смоленской области задержаны пекинская капуста и шпик «родом» из Польши

В Смоленской области задержаны пекинская капуста и шпик «родом» из Польши

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com