Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 1982
Новости. Опубликовано 03.09.2017 15:13  Просмотров всего: 2164; сегодня: 2.

Спекулируя на разговорах о войне, Польша надеется на новые транши

Спекулируя на разговорах о войне, Польша надеется на новые транши

Варшава, спекулируя на разговорах о последствиях Второй мировой войны для Польши, рассчитывает на новые европейские инвестиции, считает член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

Замминистра культуры Польши Ярослав Селлин ранее заявил, что Польша сильнее других стран пострадала во Второй мировой войне. Это не первый политик, который говорит о необходимости репараций со стороны Германии за нанесенный Польше ущерб. Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.

"Польша начала спекулировать на последствиях Второй мировой войны, на том, что считается в Европе трагедией — на жертвах, в том числе среди мирного населения, на этнических чистках, жертвах концлагерей, чтобы выйти из того кризиса отношений (в Европе), который поляки создали себе сами, пытаясь показать свою самостоятельность и ориентируясь на США", — сказал Морозов РИА Новости в четверг.

По его мнению, претензии Польши "выглядят очень цинично, этими требованиями они прикрывают свое истинное желание заполучить новые бесплатные деньги (от европейцев)".

Парламентарий отметил, что Польша и так получила значительные средства при вхождении в состав Евросоюза, что позволило ей выстроить инфраструктуру, создать дороги, мосты, новые электросети, новую транспортную систему.

"И сейчас они требуют новые транши на развитие своей экономики", — полагает Морозов.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 378 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Польша, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Военная ипотека в Забайкальском крае. Итоги 2017 года. «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» выполнили социальные обязательства перед регионом в 2017 г. Специалисты ККЗМ участвуют в реставрации памятника архитектуры в Москве Как выбрать сервер для вашего бизнеса? Изготовление и установка входных групп в Москве и Московской области с гарантиями от производителя НБКИ: в 2017 году банки выдали на 52,6% больше новых кредитных карт, чем в 2016 году Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области Военная ипотека в Республике Бурятия. Итоги 2017 года. Продукция компании «Балтика» появится во всех ресторанах сети Burger King Технологи возвращаются в ресторанный бизнес

   Поделиться: