Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 2135
Новости. Опубликовано 23.01.2015 19:35  Просмотров всего: 4841; сегодня: 1.

MWV продала AR Packaging Group свой бизнес по производству картонных коробок для табачных изделий

MWV продала AR Packaging Group свой бизнес по производству картонных коробок для табачных изделий

Компания MeadWestvaco Corporation (NYSE: MWV) – глобальный лидер в сфере упаковки и упаковочных решений – сообщила сегодня о том, что она подписала окончательное соглашение о продаже своего европейского бизнеса по производству складных картонных коробок для табачных изделий производителю тонкого картона, гибкой упаковки и лотков AR Packaging Group из Лунда (Швеция). Этот бизнес приносит годовой доход в размере примерно $190 млн. (€146 млн.), относимый на счет сегмента продуктов питания и напитков MWV. Условия соглашения не раскрывались. Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие месяцы.

"MWV всегда заботилась и заботится о своих клиентах на глобальном табачном рынке", - отметил Джо МакНамара (Joe McNamara), президент табачного бизнеса MWV. – "Эта сделка позволит нам уделять еще больше внимания укреплению наших лидирующих позиций на рынках высококачественного картона для табачных изделий и другой премиальной упаковки во всем мире. Наши крепкие команды и предприятия в сегменте складных картонных коробок будут преуспевать, поскольку потребление высококачественного картона растет во многих регионах".

Европейский бизнес MWV по производству складных картонных коробок специализируется на изготовлении и печати коробок с откидными крышками, экспозиционных картонных коробок и высокопрочной упаковки для сигарет, а также складной картонной упаковки для некоторых производителей шоколада и сегмента швейных изделий. Этот бизнес имеет развитые отношения с заказчиками в Западной и Восточной Европе и состоит из трех предприятий в Граце (Австрия), Кракове (Польша) и Москве (Россия). В общей сложности на этих предприятиях работают 680 человек. В сделку также включен бизнес по производству складных коробок для табачных и кондитерских изделий, который в настоящее время обеспечивается предприятием MWV в Свитави (Чехия). Завод в Свитави останется в MWV после завершения переходного периода. MWV продолжит производство высококачественного сплошного беленого сульфатного картона (SBS) для глобальных конечных рынков табака на своем предприятии по производству картона в Ковингтоне (штат Вирджиния).

MWV

MeadWestvaco Corporation (NYSE: MWV) – глобальная упаковочная компания, предлагающая инновационные решения самым известным мировым брендам в индустриях здравоохранения, косметики и средств персонального ухода, продуктов питания, безалкогольных напитков, товаров для дома и сада, табачных изделий и сельского хозяйства. Компания также производит химикаты специального назначения для автомобильной, энергетической и инфраструктурной индустрий и занимается наращиванием стоимости своей земельной собственности. Сеть MWV, которая состоит из 125 предприятий с более чем 15.000 сотрудников, охватывает Северную Америку, Южную Америку, Европу и Азию. Дополнительная информация – на сайте mwv.com.

Заявления прогнозного характера

Некоторые заявления менеджмента компании в этом документе или других местах, не касающиеся содержащихся в отчетах финансовых результатов или другой информации о прошлых периодах, являются заявлениями прогнозного характера в соответствии с Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. К такой информации, относятся, помимо прочего, деловой прогноз, оценка условий на рынке, ожидаемые финансовые и операционные результаты, стратегии, планы на будущее, возможное развитие событий и рассматриваемые сделки компании. Такие заявления прогнозного характера не являются гарантией будущих результатов и сопряжены с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут стать причиной или способствовать тому, что фактические результаты деятельности компании, ее эффективность, достижения или отраслевые результаты будут в значительной степени отличаться от тех, что упоминаются или подразумеваются в заявлениях прогнозного характера. Помимо рисков, неопределенностей и других факторов, упомянутых в данном документе, к числу рисков, неопределенностей и других факторов, которые могут стать причиной или способствовать тому, что фактические результаты будут значительно отличаться от тех, что упоминаются или подразумеваются в заявлениях прогнозного характера, относятся, помимо прочего, события или обстоятельства, влияющие на способность MeadWestvaco наращивать доходы от операций за счет реализации инициатив по сокращению расходов компании; способность MeadWestvaco завершать анонсированные и ждущие завершения сделки; конкурентное ценообразование на продукцию компании; влияние непредвиденных расходов на энергию и сырье, включая древесное волокно, а также другие производственные издержки; относительный рост или спад экономики США и других стран; государственная политика и нормативные акты, включая и те, которые касаются окружающей среды, климатических изменений, налоговой политики и табачной индустрии; неизменная способность компании договариваться с работниками по коллективным договорам; стабильная способность компании максимизировать стоимость своих земельных владений; негативные результаты текущих и будущих судебных разбирательств; колебание валютных курсов; волатильность или ухудшение ситуации на рынках капитала; а также другие факторы риска, перечисленные в годовом отчете компании по форме 10-К за год на 31 декабря 2013 года, а также в другой документации, периодически направляемой в SEC. MeadWestvaco не берет на себя обязательств по публичной корректировке каких-либо заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иным причинам. Инвесторам рекомендуется следить за дальнейшим раскрытием информации по соответствующим вопросам в отчетах компании, направляемых в SEC.


Ньюсмейкер: MeadWestvaco Corporation
E-mail: mediainquiries@mwv.com
Телефон: +1 804-444-6397