на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2076
Новости. Опубликовано 24.04.2018 15:11  Просмотров всего: 2293; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике. Они очистили от мусора двор, который был благоустроен в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Несмотря на пасмурную погоду и прошедший дождь, участники субботника убрали в Оренбурге территорию по улице Новой, 21, 21/1, 21/2. Они избавили от мусора заросли шиповника, вдоль дорожек сгребли и убрали прошлогоднюю листву, по периметру детской площадки собрали мелкий мусор. Помимо активистов ОНФ в акции приняли участие местные жители, студенты оренбургских вузов и сотрудники управляющей компании.

«Этой весной внимание экспертов регионального отделения ОНФ привлекли дворы, которые были благоустроены в рамках федерального проекта. Своим примером мы хотим показать, что убирать площадку перед домом, а затем и поддерживать порядок – это не зазорно и не сложно. Мы вместе отлично потрудились и, надеемся, местные жители будут беречь этот «изумрудный город», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Александр Савельев.

Отметим, что дворовая площадка на улице Новой оформлена по мотивам сказки «Изумрудный город» и доступна для посещения маломобильных групп населения. За время реконструкции здесь полностью заменили и «спрятали» под землю коммунальные сети, установили новое освещение, игровые и спортивные корты покрыли резиновым покрытием. Есть отдельная территория для проведения массовых мероприятий, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также площадка для тихого отдыха, которая рассчитана на разновозрастных жителей. В 2017 г. в рамках приоритетного проекта в Оренбурге было благоустроено пять дворовых территорий, которые объединили более 80 домов.

Савельев отметил, что рядом с этими дворами находится Центр дзюдо и стадион «Оренбург», недалеко заложен парк, где воздвигнут памятник Герою России Александру Прохоренко. «Рад, что для наших детей созданы комфортные условия. Уверен, такое соседство будет работать на патриотическое, спортивное и культурное воспитание подрастающего поколения», – резюмировал представитель Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2018/04/23/aktivisty-narodnogo-fronta-v-orenburgskoy-oblasti-prinyali-uchastie-vo-vserossiyskom/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область