на 17.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 2014
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.01.2018 10:59  Просмотров всего: 5180; сегодня: 10.

НБКИ: в 2017 году банки выдали на 52,6% больше новых кредитных карт, чем в 2016 году

По информации 4100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2017 году количество новых выданных кредитных карт достигло 6,87 млн. ед., что на 52,6% больше, чем было выдано в 2016 году (4,50 млн. ед.).

При этом самые высокие темпы роста выдачи новых кредитных карт (среди 40 регионов-лидеров по количеству выданных карт) в 2017 году были отмечены в Саратовской (+82,9%) и Челябинской (+77,1%) областях, Республике Башкортостан (+70,0%), а также в Ярославской области (+68,7%), Краснодарском крае (+67,9%), Оренбургской (+67,7%) и Свердловской (+65,6%) областях. В свою очередь, самые низкие темпы роста выдачи в данном сегменте розничного кредитования продемонстрировали Амурская область (+10,1%), Приморский край (+19,9%), а также республики Саха (Якутия) (+20,5%) и Бурятия (+21,5%). В Москве и Санкт-Петербурге количество новых выданных кредитных карт за данный период увеличилось на 53,2% и 55,8% соответственно.

«Темпы выдачи кредитных карт, как и других розничных кредитных продуктов, растут на фоне стабилизации ситуации в экономике, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Кроме того, стоит отметить и эффективное управление банками кредитным риском, которое сводит к минимуму их потери от кредитования. При этом активность в 2017 году проявляли не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва охотнее обращались в банки за кредитами».

Инфографика на сайте НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 213 публикаций
Сайт: www.nbki.ru/company/news/
E-mail: tpashkova@nbki.ru
Какая будет стартовая цена за Gram токен от Telegram? Удмуртэнерго отмечает 55-летие со дня образования В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске Красноярскэнергосбыт открыл выездной офис обслуживания клиентов в отделении ПАО «Сбербанк» Молодежка ОНФ организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря» Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция провели семинар по онлайн-кассам Эксперты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты Инвестиции в новую Blockchain технологию Заводы «Балтика» в Ярославле, Туле и Воронеже приняли на субботнюю стажировку более 200 студентов.