на 17.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 2014
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.01.2018 11:12  Просмотров всего: 4192; сегодня: 5.

Как выбрать сервер для вашего бизнеса?

Выбор сервера имеет решающее значение как для малого, так и для крупного бизнеса. Бизнесу также требуется гарантия и техподдержка, которые поставлялись бы вместе с покупкой сервера. На рынке существует бесчисленное множество серверов с различными конфигурациями и настройками, поэтому выбор сервера может быть очень непростой задачей. Мы собрали для вас основные критерии выбора сервера.

Ключевые критерии выбора сервера.

Предназначение сервера — размещение файлов, управление базами данных, контроль сетевых ресурсов и множество других задач. Серверы варьируются от недорогих башенных устройств до сложных стоечных платформ, предназначенных для тяжелых нагрузок и обеспечения аварийного восстановления с резервным копированием, резервированием данных и высокой отказоустойчивостью. Если у вас есть хорошее представление, что нужно вашему бизнесу, насколько масштабируемым должен быть сервер, то выбор платформы не станет головной болью.

Цена.

Дешевый сервер может использоваться в качестве файлового хранилища или сервера электронной почты. Сервера эконом-класса нередко имеют ограниченные возможности RAID, ограниченную емкость и не самую лучшую отказоустойчивость. Конечно, такие серверы не предназначены для тяжелых нагрузок.

Если вашему бизнесу требуется большая обработка данных, много виртуализаций и использование критически важных приложений, значит вам нужен высокопроизводительный сервер с быстрым процессором, несколькими слотами для жестких дисков, большей памятью и расширенными функциями RAID. Например, для малого или растущего бизнеса с низкими требованиями вполне подойдут башенный HPE ML30 Gen9 (872$) или аналогичный стоечный сервер DL20 Gen9 (802$). Серверы поддерживают максимум 1 процессор Intel Xeon E3 v6, 64 Гб оперативной памяти и расширенные функции RAID с одним источником питания. Это масштабируемые сервера, которые поддерживают множество облачных бизнес-приложений, достаточных для нужд малого бизнеса.

Защита данных.

Потеря данных или прерывание производительности - это настоящая катастрофа для современного бизнеса. Технология RAID предназначена как раз для предотвращения потери данных и отказа диска, чтобы ежедневные бизнес-задачи не прерывались. Корпоративные серверы обычно предоставляет базовую функцию RAID, называемую RAID 0, 1 или 10. Например, серверы HPE Gen9 поставляются с встроенным программным контроллером B140i, который обеспечивает базовые функции RAID и поддерживает только диски SATA. Если вашему бизнесу требуется расширенный уровень RAID, или вы планируете использовать диски SAS, RAID-контроллеры можно обновить.

Виртуализация.

Виртуализация дает много преимуществ: сокращает количество удаленных серверов за счет более полного использования ресурсов физического сервера и предоставления виртуальных машин с точным объемом ресурсов ЦП, памяти и хранилища, которые ему нужны. Но для виртуализации требуется больше ресурсов.

Например: мировой бестселлер HPE DL380 Gen9 поддерживает 36 ядер в 2-х процессорах, 3 Тб оперативной памяти и вмещает до 397,8 Тб. Сервер обладает чрезвычайно гибкой масштабируемостью и расширенным уровнем RAID.

Гарантия и сервис.

На большую часть серверов HPE действует гарантия производителя 3-3-3:

- 3 года на детали;

- 3 года на ремонтные работы;

- 3 года на обслуживание на месте с выездом на следующий рабочий день.

Вы можете также приобрести дополнительные варианты поддержки от HPE в нашем интернет-магазине. По всем вопросам обращайтесь в отдел продаж "СимплТех".

Ньюсмейкер: СимплТех — 4 публикации
Сайт: ct-company.ru
Телефон: +7(495)230-81-22
Какая будет стартовая цена за Gram токен от Telegram? Удмуртэнерго отмечает 55-летие со дня образования В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске Красноярскэнергосбыт открыл выездной офис обслуживания клиентов в отделении ПАО «Сбербанк» Молодежка ОНФ организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря» Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция провели семинар по онлайн-кассам Эксперты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты Инвестиции в новую Blockchain технологию Заводы «Балтика» в Ярославле, Туле и Воронеже приняли на субботнюю стажировку более 200 студентов.